SEGUIDORES DE AYNA.

viernes, 30 de abril de 2010

PECHUGA A LA CARMENCITA(FUSSIONCOOK)



PECHUGA A LA CARMENCITA (FUSSIONCOOK)

Esta ha sido una cena improvisada,de esas que no sabes que hacer y tus niñas quieren algo diferente, aquí os dejo el resultado.

INGREDIENTES (para 3 personas):
-600 grs. de pechuga de pollo (a tacos).
-1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
-1 sobre de especias Carmencita “ESPECIAL PARA BARBACOA”.
-Sal (al gusto).
ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta y lo mezclamos bien, cerramos nuestra FUSSIONCOOK con válvula en posición de cocinar, programamos menú manual 10 minutos y dejamos que despresurice sola. La podemos acompañar con unas verduras o patatas.

martes, 27 de abril de 2010

POLLO AMARILLO(FUSSIONCOOK)



POLLO AMARILLO (FUSSIONCOOK)

INGREDIENTES (para 5 personas):
-300 grs. de pechuga de pollo.
-3 dientes de ajos.
-80 grs. de zanahorias.
-50 grs. de guisantes.
-300 grs. de patatas.
-100 grs. de tomate frito.
-100ml. de agua.
--20ml. de aceite de oliva.
-30 grs. de brandy.
-Sal y colorante alimentario (al gusto).
ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla, los ajos y las zanahorias, lo picamos todo muy pequeño, lo ponemos en la cubeta. Cortamos la pechuga a trozos, pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto, ponemos la pechuga y las patatas en la cubeta e incorporamos el resto de los ingredientes, lo mezclamos todo muy bien, cerramos nuestra FussionCook con la válvula en posición de cocinar, programamos menú manual 20 minutos y despresurizamos manualmente.

miércoles, 21 de abril de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES(THERMOMIX) I



TARTA TRES CHOCOLATES (THERMOMIX ):

Esta tarta es la que más les gusta a mis niñas, es del BLOG” LA COCINA DE AURO”, ella la base de galletas la hace diferente, pero a mis niñas les gusta más esta.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:
-155 g. de galletas de tipo Digestive
-30 g. de chocolate negro
-50 g. de mantequilla

ELABORACIÓN:
Ponemos las galletas y el chocolate a trocitos en la picadora hasta que estén trituradas, a continuación añadimos la mantequilla (la puse unos segundos en el microondas)
Forrar un molde desmontable con papel vegetal, verter la mezcla de las galletas, nivelar la masa y dejar enfriar en el frigorífico para que cuaje mientras preparamos el relleno.

INGREDIENTESPARA LA TARTA:
-150grs. de chocolate negro.
-150grs. de chocolate con leche.
-150grs. de chocolate blanco.
-150grs. de azúcar.
-750ml. de nata.
-750ml. de leche.
-3 sobres de cuajada.

ELABORACION:
Ponemos el chocolate negro, 75 gr. de azúcar ,250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y lo dejamos sin moverlo
Ponemos el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5, antes de ponerle el siguiente chocolate le hacemos unos pequeños cortes con un cuchillo para que se agarre a la otra capa,se le hecha por encima a la base de chocolate negro(con mucho cuidado de que no se mezcle con el otro chocolate).
Limpiamos un poco el vaso de la termomix para que no coja color el chocolate blanco, seguidamente secamos y ponemos el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.Antes de verter el chocolate blanco volvemos a hacer los pequeños cortes en la capa de chocolate con leche y vertemos la mezcla encima de la capa de chocolate con leche con mucho cuidado para que no se mezcle con la otra capa, la dejamos cuajar y la ponemos en la nevera hasta el otro día.
FORMA DE HACER LAS HOJAS :

Se cogen hojas sanas, las lavamos, las secamos bien, fundimos el chocolate en el microondas (yo puse 40 grs. de chocolate), con una brocha pintamos el dorso (donde están los nervios de las hojas) las vamos poniendo en una bandeja y la metemos en la nevera. Cuando pase una media hora la sacamos y le volvemos a dar otra pasada, las volvemos a poner en la nevera y las dejamos una hora más o menos, después separamos las hojas del chocolate poquito a poco (no tiene dificultad alguna y le da a la tarta un toque diferente).

lunes, 19 de abril de 2010

LOMO A LA ZARAGOZANA(FUSSIONCOOK)



LOMO A LA ZARAGOZANA (FUSSIONCOOK)

INGREDIENTES (para 4 o 5 personas):
-750grs. de lomo en un trozo.
-100grs. de tomate frito.
-100grs. de cebolla picada.
-150grs. de zanahorias (picadas).
-50grs. de jamón (picado).
-20ml. de aceite de oliva.
-2 dientes de ajo (picados).
-2 hojas de laurel.
-200ml. de agua.
-Perejil picado y sal (al gusto).

ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 5 minutos, cuando este el aceite caliente ponemos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jamón, el perejil y un poquito de sal, lo sofreímos y seguidamente agregamos las hojas de laurel y el tomate frito, le damos un par de vueltas y cancelamos menú. A continuación le ponemos un poquito de sal al lomo, lo introducimos en la cubeta, ponemos el agua y le damos la vuelta al lomo para que se mezcle bien con la salsa. Cerramos nuestra Fussiocook con válvula cerrada menú manual 20 minutos y dejamos que despresurice sola, servimos con la salsita.

sábado, 17 de abril de 2010

DALKYS DE CHOCOLATE(THERMOMIX)


Esta receta es del Blog "LAS COSILLAS DE ISLACRIS", la cual ella la vió en el Blog de CANELONA.
DALKYS DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
-90grs. de Nesquik.
-25grs. de harina.
-60grs. de azúcar.
- 3 huevos
-490grs. de leche y 230grs más.

ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermonix menos los 230grs. de leche y programamos 8 min., temp. 90º y velocidad 4.
Cuando falte 2 minutos para que termine el programa, añadimos la leche que nos queda y subimos la velocidad hasta el 10 unos segundos, para que se mezcle todo bien, a continuación bajamos otra vez al 4, hasta que termine el tiempo programado.
Lo ponemos en copas o vasos y los ponemos en la nevera, lo adornamos con nata montada cuando esté frio o antes de consumirlo (si se quiere les podemos poner encima de la nata caramelo líquido, cacao, fideos de chocolate…..)

viernes, 16 de abril de 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE(FUSSIONCOOK)


Esta receta la he sacado del Blog de mi querida amiga PEPI, "LASCOSILLASDEISLACRIS",espero que os guste,un besazo.
MEJILLONES EN ESCABECHE(FUSSIONCOOK)

INGREDIENTES:

-400 g. Mejillones abiertos al vapor.
-80 ml. de aceite de oliva.
-1 cebolla picada.
-3 dientes de ajos picados.
-125 ml. de vinagre de vino blanco.
-1 cucharadita de pimentón.
-2 hojas de laurel.
-Unos granos de pimienta blanca.
-1 puntita de pimentón picante.

ELABORACIÓN:

Ponemos en la fussioncook el aceite de oliva, seleccionamos menú manual 10 minutos a 120º, añadimos la cebolla, el ajo, los granos de pimienta, lo pochamos hasta que empiece a tomar color. Añadimos el pimentón y el laurel, lo mezclamos, seguidamente añadimos el vinagre y dejamos que acabe el programa. Retiramos la cubeta de la fussioncook y añadimos los mejillones. Dejamos enfriar y reposar unas horas antes de comerlo.

jueves, 15 de abril de 2010

MUSLOS DE POLLO CON SALSA BLANCA ESPECIADA(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de Mª José de su blog Hecho En Casa, ella lo hizo de la forma tradicional y yo la he adaptado a mi FussionCook, espero que os guste, un besazo.
POLLO EN SALSA BLANCA ESPECIADO (FUSSIONCOOK):

INGREDIENTES (para 4 personas):
-4 muslos de pollo (8 si son pequeños).
-50ml.de vino blanco.
-1 brick. de nata para cocinar.
-100 grs. de cebolla picada.
-2 dientes de ajos picados.
-Pimienta blanca y negra (al gusto).
-1 cucharadita pequeña de jengibre.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1/2 pastilla de pollo Gallina Blanca.
-100ml. de agua.
-Sal (al gusto).

ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 15 minutos, sellamos los muslos de pollo y los reservamos, agregamos la cebolla y los ajos y los pochamos, seguidamente ponemos las especies, el caldo concentrado y el vino, dejamos que el vino se reduzca un poco y cancelamos menú. Agregamos el agua, la nata, los muslos de pollo reservados y un poquito de sal (según los gustos), lo mezclamos todo y ponemos menú pollo y dejamos que despresurice sola.
Lo hemos acompañado con unas patatas pequeñas cocidas, pero lo podéis acompañar con pasta o arroz.

martes, 13 de abril de 2010

ENSALADA DE PASTA(FUSSIONCOOK)



ENSALADA DE PASTA (FUSSIONCOOK)

INGREDIENTES(para 4 personas):
-200 grs. de plumas o macarrones (vegetales).
-4 huevos.
-Tomates cherry.
-Aperitivos de queso sabores provenzales.
-Pipas peladas.
-Crema de vinagre balsámico de Módena.
-Aceite y sal.
-Agua.

ELABORACIÓN:
Ponemos los macarrones y los huevos en la cubeta de la FC y cubrimos con agua los macarrones, ponemos menú pasta 6 minutos, cuando termine el programa despresurizamos manualmente. Sacamos los macarrones, pelamos los huevos y los cortamos a nuestro gusto, le ponemos tomates cherry, los quesos, las pipas, aceite, sal y la crema de vinagre y lista para comer.

lunes, 12 de abril de 2010

MANTEQUILLA DE SALAMI(THERMOMIX)



MANTEQUILLA DE SALAMI (THERMOMIX)

INGREDIENTES (para 300grs.):
-150 grs. de salami.
-100 grs. de mantequilla(a temperatura ambiente).
-8 o 10 rebanadas de pan de molde.

ELABORACIÓN:
Ponemos el salami en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 6.
Añada la mantequilla y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Eliminamos la corteza de las rebanadas de pan de molde y las aplastamos con la ayuda de un rodillo, dejándolas bien finas .Las untamos con la mantequilla de salami y enrollamos. Las envolvemos en film trasparente y las ponemos en la nevera hasta que estén fríos.
Las cortamos en rodajas y servimos.
Podemos reemplazar el salami por otro embutido a su gusto: jamón de york, chorizo, pate…etc.

sábado, 10 de abril de 2010

BACALAO AL ESTILO DE AYNA(FUSSIONCOOK)



BACALAO AL ESTILO DE AYNA (FUSSIONCOOK)
INGREDIENTES(para 3 o 4 personas):
-450 grs. de bacalao en su punto de sal (yo lo compro congelado en mercadona).
-100 grs. de pimiento morrón.
-150 grs. de cebolla.
-50 grs. de jamón serrano.
-1 medidor de agua (200 ml. )
-Harina.
-Aceite.
ELABORACIÓN:
Enharinamos el bacalao ya descongelado y lo reservamos, seguidamente cogemos el pimiento morrón, la cebolla y el jamón, lo trituramos todo muy bien.
Ponemos aceite en la cubeta, menú manual 5 minutos, cuando este el aceite caliente ponemos lo que habíamos picado y lo sofreímos todo muy bien, cuando esté sofrito cancelamos programa, seguidamente agregamos el bacalao y el agua lo mezclamos un poco , ponemos menú pescado y despresurizamos manualmente. Yo no le he puesto sal porque con el bacalao y el jamón queda sabroso, pero eso es según gustos.

jueves, 8 de abril de 2010

PATÉ DE ATÚN(THERMOMIX)



Esta receta es del libro que viene con la Thermomix, la única diferencia es que llevaba pimienta y 2 latas de anchoas (yo solo le he puesto una para que no quedase muy salado y comiesen mis niñas), os animo a que lo hagáis, pues queda riquísimo, un besazo para tod@s.

PATÉ DE ATÚN (THERMOMIX)

INGREDIENTES (para unos 600 grs.):
-100 grs. de mantequilla.
-3 huevos duros.
-300 grs. de atún en aceite (bien escurrido).
-1 lata de anchoas (bien escurrida).

ELABORACIÓN:
Ponemos la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Cuando termine agregamos los ingredientes restantes y programamos 30 segundos, velocidad 6. Comprobamos que haya quedado una trituración homogénea , de no ser así ,baje con la espátula los restos de paté de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 6. Lo vertimos en un bol y lo servimos.

martes, 6 de abril de 2010

TARTA NESQUIK(THERMOMIX)



Hola a tod@s, ya estoy de nuevo por aquí con mi ordenador arreglado, quería daros las gracias a tod@s los que habéis entrado a leerme y muchísimas gracias por vuestros comentarios, aquí os dejo este pequeño experimento que al final resultó una rica tarta, un besazo para tod@s.
TARTA NESQUIK (TMX-31):
INGREDIENTES:
-1 litro de nata para montar.
-100 grs. de azúcar.
-200 grs. de Nesquik.
-3 sobres de cuajada.
-Un molde desmontable.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix todos los ingredientes y programamos 8 minutos a 90 grados, velocidad 5, cuando termine el programa ponemos la mezcla en el molde y dejamos que se enfríe un poco, después la ponemos en la nevera un mínimo de 6 horas para que cuaje bien, desmoldamos la tarta un poquito antes de que la vayamos a consumir.

lunes, 5 de abril de 2010

PREMIO SUNSHINE BLOGGER AWARD.


Este premio me lo ha dado BOQUERONCITA ,a la cual le entoy inmensamente agradecida por acordarse de mi,ahora viene lo mas dificil que es otorgar este premio a 12 Blog,pero como es una decisión muy dificil,lo voy a hacer un poquito a mi manera,aunque este mal.
Este premio se lo concedo a tod@s mis seguidores y a los que no lo son también,todo aquel que entre a mi Blog y lo quiera lo puede coger,os mando un besazo muy grande para tod@s