SEGUIDORES DE AYNA.

sábado, 27 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE YOGUR AL LIMÓN(FUSSIONCOOK)



Esta receta la he sacado del recetario que viene con la FussionCook, es el típico bizcocho de yogur de siempre, pero en casa nos encanta.
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-1 sobre de levadura royal.
-1 yogur de limón.
-3 medidas de yogur de harina.
-2 medidas de yogur de azúcar.
-1 medida de yogur de aceite de girasol.
-Ralladura de limón
ELABORACION:
Montamos los huevos con varilla de metal, junto con el azúcar, hasta que estén muy esponjosos, añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón, después agregamos los ingredientes secos, harina y levadura royal, batimos con las varilla hasta que esté todo bien mezclado.
Engrasamos la cubeta con mantequilla y vertemos la masa en ella, ponemos la tapa y ponemos menú horno 45 minutos con válvula abierta, cuando termine el programa sacamos la cubeta y la dejamos hasta que el bizcocho se enfríe, desmoldamos y decoramos con azúcar glass si queremos.

viernes, 26 de febrero de 2010

POLLO ASADO A LAS HIERBAS(FUSSIONCOOK)



Esta receta es del Blog de PEPI (ISLACRIS), os puedo asegurar que esta riquiiisimo, a mis niñas les encantó, por lo cual lo haré mas veces.En el horno tradicional queda tambíén riquisimo.
INGREDIENTES (para 4 o 6 personas):

-1 cucharadita de tomillo.
-1 cucharadita de orégano.
-1 de ajo en polvo.
-1 de pimentón.
-Pimienta negra.
-½ cucharadita de cominos.
-2 pastillas de caldo de pollo.
-Aceite de oliva 3 cucharadas.
-1 pollo aprox. 2 kg.
-1 limón pinchado por varias partes.
-80 ml. de brandy.

ELABORACIÓN:

Preparamos el pollo, desmenuzamos una pastilla de caldo e introducimos dentro del pollo junto con el limón pinchado por varios sitios.
Seleccionamos menú manual a 180º durante 10 min. , ponemos aceite en la cubeta y cuando esté caliente añadimos el pollo, lo doramos por cada lado hasta que este a nuestro gusto de dorado, añadimos las especies y la pastilla de caldo desmenuzada por encima del pollo e incorporar el brandy, cancelamos menú, cerramos la FC con válvula en posición de cocinar y programamos menú manual 45 minutos a 160º. , dejamos que despresurice sola.
Si lo queréis mas dorado por encima lo podéis dorar en el horno tradicional ,o como hice yo, con la tapadera del horno turbo convección, siempre con la cubeta fuera de la FussionCook, ponemos la tapa encima de la cubeta 5 minutos a 200º, o hasta que veamos que esta dorado tal y como nos gusta.



EQUIVALENCIAS II

EQUIVALENCIAS LIQUIDAS:
• 1.000----------mililitros
• 100-----------centilitros
• 10--------------decilitros
• 0,1 ------------decalitros
• 0,01----------hectolitros
• 0,001-----------kilolitros
EQUIVALENCIAS EN PESO:
Kilogramos -----Gramos-----Onzas-----Libras
1-------------- --1000------- 35.3 ---------2.20
0.001---------- 1----------- 0.035----- 0.0022
0.0283-------- 28.3------- 1----------- 0.0625
0.453--------- 453--------- 16---------- 1

jueves, 25 de febrero de 2010

GUISO DE SALCHICHAS FRESCAS(FUSSIONCOOK)



INGREDIENTES(para 4 personas):
-600 grs. de salchichas frescas.
-300 grs. de patatas.
-100 grs. de cebolla (picada).
-150 grs. de pimiento rojo y verde(a trocitos pequeños).
-100 grs. de tomate frito.
-100 ml. de vino blanco.
-20 ml. de aceite.
-Pimienta blanca molida(al gusto).
-Hierbas aromáticas y sal(al gusto).
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a cuartos, cortamos las salchichas a trozos, introducimos todos los ingredientes y lo mezclamos bien, ponemos menú guisos 15 minutos con válvula cerrada, dejamos que despresurice sola.

miércoles, 24 de febrero de 2010

PECHUGA A LA CREMA DE ORÉGANO(FUSSIONCOOK)



INGREDIENTES (para 4 personas):
-600 grs. de pechuga a tacos pequeños.
-1 brick de nata de cocinar.
-Orégano, pimienta blanca y sal (al gusto).
-Maicena espesante (si queréis la salsa más espesa))
ELABORACIÓN:
Ponemos la pechuga previamente salpimentada, la nata y el orégano, lo mezclamos todo muy bien, menú manual 10 minutos con válvula cerrada, dejamos que despresurice sola. Para que quedase más espesa la salsa una vez retirada la cubeta, l e he agregado maicena hasta que la salsa se quedo a mi gusto. La acompañemos con unas patatas fritas con la misma salsa.

martes, 23 de febrero de 2010

SPIRODOGS

Aquí os pongo mi primeros Spirogs, os dejo la foto de los que me han quedado más bonitos, como veréis en la bandeja del horno, algunos tienen una forma un poco fea, pero bueno lo importante es que quedan muy buenos. Esta receta la he cogido del Blog de PEPI (ISLACRIS).





INGREDIENTES (para 8 spirogs):

-100 GRS. DE CERVEZA.
-100 GRS. DE LECHE.
-50 GRS. DE ACEITE.
-400 GRS. DE HARINA. (la mía de media fuerza)
-7 GRS. DE LEVADURA SECA ó 20 GRS. DE LEVADURA FRESCA.
-1 CUCHARADITA DE SAL.

PARA EL RELLENO:
-BEICON.
-SALCHICHAS.
-KETCHUP.
-QUESO.
-JAMÓN YORK.

ELABORACIÓN:
Ponemos en la amasadora o donde vayamos a hacer la masa, primero los líquidos y luego los sólidos, la harina la tamizamos, lo mezclamos sobre unos 10 minutos.
Sacamos la masa, formamos una bola y la tapamos con fil, y dejamos levar 30 minutos.
Separar en porciones de 80 grs., formamos con cada porción un rectángulo y ponemos una loncha de beicon, salchicha y ketchup, o salchicha y queso, enrollamos la masa con los picos hacia dentro.
Los ponemos en la bandeja del horno, y los dejamos levar 60 minutos. Sacamos la bandeja y
precalentamos el horno a 200º, horneamos sobre 15-20 minutos, por arriba y por abajo, hasta que veamos que están doraditos.

Aqui os dejo la foto de antes del levado y la del corte,un beso.




lunes, 22 de febrero de 2010

ARROZ TRES DELICIAS(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de CHARO(Charocarre),una compañera del foro de MundoRecetas.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

-Una medida y media de arroz(225 grs.).
-2 medidas de agua(350 ml.)
-1tortilla de 2 huevos
-100 grs. de jamón york a taquitos pequeños.
-10 grs. de gambas congeladas
-1 zanahoria (pelada y cortada a tacos pequeños.
-10 grs. de guisantes congelados.
-Aceite.
-Sal (al gusto)

ELABORACIÓN



Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 5 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos un poco el arroz, cancelamos programa, agregamos la zanahoria, el jamón york, las gambas, los guisantes, el agua y sal a nuestro gusto, lo mezclamos todo bien. Menú arroz con válvula cerrada, cuando termine el programa despresurizamos manualmente, le añadimos la tortilla cortada a tiras pequeñas, lo mezclamos y listo.

domingo, 21 de febrero de 2010

MAGDALENAS




Pues aquí os dejo mis primeras Magdalenas, no me han quedado tan bonitas como las de Unodedos que fue donde las vi, pero para ser las primeras no están nada mal, verdad?, espero que os gusten y os puedo asegurar que están riquísimas.

INGREDIENTES (para unas 18 magdalenas):
- 3 huevos grandes.
- 265gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto miel).
- 90ml de leche entera.
- 285ml de aceite de girasol.
- 315gr de harina floja (repostería).
- 8gr de levadura química (Royal) ó impulsor.
- Ralladura de una naranja.
- Una pizca de sal.
-Moldes de aluminio o flaneras (opcional)
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, la miel y la ralladura de naranja.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.
Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3 minutos. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h. ( yo la dejé toda la noche).
Precalentamos el horno a 250º, si lo ponemos con aire lo pondremos a 240º.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (yo he metido las capsulas en unos moldes de aluminio para que no se abran las cápsulas) podemos espolvorearlas con azúcar, las horneamos a 210º de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas.

También os dejo la foto de las Magdalenas con el molde de aluminio.

sábado, 20 de febrero de 2010

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de ANA(MAMA66), una compañera de MR están riquísimas.
INGREDIENTES (ingredientes para 4 o 5 personas):

-16 albóndigas.
-1 brick pequeño de tomate frito.
-Aceite de oliva
-1 cebolla picada.
-1 hoja de laurel
-Sal (al gusto)
-Orégano (al gusto)
ELABORACIÓN:
Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite de oliva para cubrir el fondo, programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla y la sofreímos hasta que esté doradita.
Añadimos las albóndigas, ponemos el tomate, la hoja de laurel, el orégano y la sal.
Programamos "menú manual" 15 minutos y dejamos despresurizar sola.

viernes, 19 de febrero de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS(HORNO TURBO CONVECCIÓN)



INGREDIENTES:
-1 bandeja de champiñones de 600 grs. (unas 20 unidades).
-1 cebolla (picada).
-2 dientes de ajos (picados).
-3 latas de atún en aceite.
-Sal y perejil(al gusto).
-Aceite para pincelar los champiñones.
-Queso rallado.
ELABORACIÓN:
Quitamos el aceite del atún y reservamos. Limpiamos los champiñones y les quitamos el tallo, con el aceite que tenemos reservado del atún, hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el perejil, sal y el tallo de los champiñones cortados muy pequeños, mientras se hace el sofrito, pincelamos los champiñones por la parte de abajo y le ponemos un poco de sal, cuando veamos que esta el sofrito lo ponemos en un cuenco e incorporamos el atún, lo mezclamos muy bien y reservamos.
Ponemos la rejilla más baja en el horno, vamos rellenando los champiñones con el sofrito que tenemos reservado y los vamos poniendo encima de la rejilla, ponemos la tapa al horno y cerramos bien, ponemos de 10 a 12 minutos a 180º, cuando veamos que están abrimos y le ponemos queso rallado por encima a los champiñones, volvemos a poner el horno un par de minutos, hasta que veamos que el queso está bien gratinado.

jueves, 18 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO SIN QUESO(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de LOLI (DOLOLAVA), una compañera del foro de MundoRecetas, es ideal para la gente que no le guste el sabor a queso.

INGREDIENTES: (para 8 o 10 personas)
-1 yogurt de limón.
-1 medida del yogurt de azúcar.
-1 medida del yogurt de harina.
-3 huevos.
-70 grs. de margarina.
-2 medidas del yogurt de leche.
-Mantequilla(para engrasae la cubeta).
-Mermelada (yo le he puesto de melocotón).
ELABORACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y los ponemos en la cubeta de la FussioCook previamente engrasada. Ponemos menú horno 50 minutos con válvula abierta o con la tapa de cristal, cuando termine el programa la dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Sacamos la cubeta y dejamos que se enfríe la tarta, la desmoldamos y le ponemos la mermelada (la mermelada es opcional), la dejamos en la nevera hasta que vayamos a consumirla.

miércoles, 17 de febrero de 2010

PECHUGA AL VINO TINTO CON GUARNICIÓN(FUSSIONCOOK)




INGREDIENTES (para 4 personas):
-500 grs. de pechuga fileteada.
-1 bote de champiñones fileteados.
-200 grs. de beicon en tiras.
-20 grs. de piñones.
-100 grs. de cebolla (picada).
-2 ajos (picados).
-120 ml. de vino tinto.
-Sal, pimienta y perejil(al gusto).
-Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 5 minutos, cuando este el aceite echamos la cebolla, los ajos y el perejil, cuando este pochada la cebolla, añadimos los champiñones, el beicon y los piñones, lo sofreímos un poco, cancelamos programa, ponemos los filetes previamente salpimentado, agregamos el vino y mezclamos la pechuga con una espátula para que se mezcle bien con el vino y el resto de los ingredientes, menú manual 10 minutos con válvula cerrada y despresurizamos manualmente.

martes, 16 de febrero de 2010

PAN DE AJO(FUSSIONCOOK)

Esta receta es muy buena para las que empezamos a hacer pan, pues es muy facilita y se puede amasar simplemente con las manos, y queda riquísimo el pan, a los que nos les guste el sabor del ajo (aunque queda muy suave), lo podéis hacer igual pero sin el ajo.






INGREDIENTES:

-600 grs. de harina de fuerza.
-250 ml. de agua tibia.
-100 ml. de cerveza.
-2 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 porción de levadura fresca.
-1 cucharadita de ajo molido.
ELABORACIÓN

Se mezcla el agua, la cerveza, la sal, el azúcar y levadura, cuando está todo bien mezclado, se incorpora poco a poco la harina con la cucharadita del ajo bien mezclada, cuando tengamos la masa echa, la ponemos en la cubeta, la dejamos reposar de 1:30h. a 2 h. para que leve la masa, trascurrido el tiempo ponemos menú horno 35 m. con válvula abierta, cuando termine le damos la vuelta y otros 10minutos en menú horno, yo en vez de darle la vuelta he sacado la cubeta de la FussionCook y le he puesto encima la tapadera del horno turbo convección unos 3 minutos a 175º,luego lo he sacado y puesto a enfriar sobre una rejilla.

domingo, 14 de febrero de 2010

MERLUZA AL ESTILO DE CPA(FUSSIONCOOK)


Esta receta es de CPA un compañero del foro de Mundo Recetas, por eso le he puesto ese nombre a la Merluza.

INGREDIENTES:(para 4 personas):

-8 medallones de merluza.
-12 gambones
-200 grs. de gambas peladas.
-4 dientes de ajos
-30 ml. de aceite de oliva.
-Sal gorda
-Pimienta
-Orégano
-Eneldo
-Perejil
-1 medidor de vino blanco

ELABORACIÓN:

Ponemos la mitad del aceite en la cubeta, seguidamente ponemos los gambones con sal.
En un mortero hacemos un majado con los ajos con sal gorda, el perejil, el eneldo, el orégano y la pimienta, cuando tengamos el majado, añadimos el resto del aceite que nos quedaba y remover hasta que esté todo bien mezclado.
Pincelamos por una de las caras de los medallones con la mitad del majado. Colocar el pescado encima de los gambones y encima las gambas peladas.
Echamos el vino en el mortero, lo mezclamos con los restos del majado. Ponemos un poco de sal por encima de los medallones y de las gambas, y añadimos la mezcla del mortero por encima repartiendo bien. Cerramos la tapa y seleccionamos programa pescado 4 minuto y despresurizamos manualmente.

viernes, 12 de febrero de 2010

PECHUGA EN SALSA DE ALMENDRAS(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de mi amiga ISLACRIS,solo que yo en vez de muslitos de pollo,he puesto pechuga y le he añadido champiñones,si quereis ver su receta pinchad aqui.

INGREDIENTES(para 4 personas):
-650 grs. de pechuga de pollo(a trocitos).
-1 cebolla grande (picadas).
-50 grs. de almendras.
-2 yemas de huevo cocidas.
-1 laurel.
-Hasta la marca 40 del medidor de brandy.
-1 bote de champiñones laminados.
-Sal y pimienta(al gusto)
-Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en la cubeta, menú manual 5 minutos, cuando veamos que esta el aceite sofreímos las almendras sin que se lleguen a dorar mucho (si no amarga). Retirar a un mortero y reservar. En el mismo aceite pochamos la cebolla y cancelamos programa.
Ponemos la cebolla también en el mortero, agregamos las yemas de huevo, y la sal, hacemos un majado, añadimos el brandy, mezclamos y reservamos.
Salpimentamos la pechuga y la ponemos en la cubeta, agregamos los champiñones y el majado que tenemos reservado en el mortero, lo mezclamos todo bien, menú guisos y dejamos que despresurice sola.

jueves, 11 de febrero de 2010

TRIGO TIERNO A LA CARBONARA(FUSSIONCOOK)


Tenía muchas ganas de probar el trigo tierno,pero no sabía si nos gustaría en casa,os puedo asegurar que ha sido todo un exito,este plato es el de la cena de mis niñas,les ha encantado y lo mas curioso es que creían que estaban comiendo arroz ,lo volvere a hacer otra vez en breve,un beso.
INGREDIENTES (PARA 5 PERSONAS):
-2 medidores de trigo (220grs.).
-200 grs. de beicon en tiras.
-Una cebolla (picada).
-2 dientes de ajos (picados).
-Nuez moscada(al gusto).
-20 grs. de piñones.
-30 ml. de aceite.
-Un brick de nata para cocinar (de mercadona que es más espesa).
-Sal (al gusto).
-2 medidores de agua (375ml.).
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 5 minutos, cuando esté caliente ponemos la cebolla, los ajos, sal y los piñones, cuando veamos que esta la cebolla pochada, agregamos el beicon y la nuez moscada, lo sofreímos un poco y cancelamos programa. Seguidamente echamos la nata, el trigo y el agua mezclamos todo muy bien, rectificamos de sal si fuese necesario, ponemos menú arroz, despresurizamos manualmente.

lunes, 8 de febrero de 2010

YOGUR DE CHOCOLATE CON LECHE



Esta receta es de mi querida amiga ISLACRIS, os puedo asegurar que quedan riquísimos.
INGREDIENTES:

-500 ml. de leche entera.
-200 g. de chocolate con leche.
-1 sobre de cuajada.
-1 cucharada sopera de azúcar.
-Perlas de chocolate para adornar (opcional).
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche a calentar (de la cual habremos reservado un vaso pequeño para disolver la cuajada), mientras la leche empieza a hervir, ponemos el sobre de cuajada en la leche que habíamos reservado, la mezclamos muy bien hasta que no haya grumos, cuando la leche empiece a hervir retiramos del fuego, agregamos el chocolate a trocitos y vamos moviéndolo hasta que se disuelva por completo, seguidamente agregamos el azúcar y el resto de la leche con la cuajada, volvemos a mezclar. La volvemos a poner en el fuego, vamos moviéndolo poco a poco hasta que veamos que comienza a hervir, la retiramos del fuego y lo vamos poniendo en los vasitos, esperamos un poco antes de meterlos en la nevera, adornamos si queremos , los ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas y listos para comer.

sábado, 6 de febrero de 2010

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS I

Aqui os dejo estas medidas y equivalencias que seguro que alguna vez nos seran de gran utilidad en la cocina,me las a mandado una buena amiga por E-MAIL,no se hasta que punto serán exactas,pero bueno seguro, que nos servirá a tod@s de orientación,un beso.

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:
-1 onza ---------------------------------------------30,5 grs.
-1 libra ---------------------------------------------490 grs.
¿CUÁNTO PESA?
-Un huevo pequeño------------------------------------- 50 grs.
-Un huevo mediano --------------------------------55 / 60 grs.
-Un huevo grande ---------------------------------+ de 65 grs.
-Una nuez de mantequilla ------------------------------30 grs.
-Una manzana -----------------------------------------150 grs.
-Una rebanada de pan ----------------------------------30 gsr.
¿QUÉ CONTIENE?
-Una cucharada (sopera) de azúcar ----------------30 / 35 grs.
-Una cucharada (sopera) de harina---------------- 15 / 20 grs.
-Una cucharada (sopera) de aceite de oliva ------------14 grs.
-Una cucharada (sopera) de arroz -----------------20 / 25 grs.
-Una cucharada (sopera) de café molido -----------15 / 18 grs.
-Una cucharada (sopera) de mantequilla ---25 grs. 25 / 30 grs.
-Una cucharada (sopera) de miel------------------ 25 / 30 grs.
-Un vaso de agua------------------------------ 200 mililitros.
-Un vaso de vino------------------------------ 100 mililitros.
-Una copa de coñac------------------------ 40 / 50 mililitros.
-Una taza de té-------------------------------- 150 mililitros.
-Un tazón grande------------------------------- 400 mililitros.
-Un cucharón de servir------------------------- 250 mililitros.
-Una cucharada rasa -----------------------------15 mililitros.
-Una cucharadita rasa ----------------------------5 mililitros.
-1 taza de harina ------------------------------------100 grs.
-1 cucharada de harina -------------------------------- 25 gsr.
-1 taza de mantequilla-------------------------------- 200 grs.
-1 taza de azúcar granulada--------------------------- 190 grs.
-1 taza de azúcar en polvo -----------------------------80 gsr.
-1 taza de maicena--------------------------------------125grs.
-Una taza de galletas molida---------------------------100 grs.
-4 tazas de líquido ------------------------------------1 litro
-2 tazas de líquido---------------------------------- 1/2 litro
-1 taza de líquido------------------------------------1/4 litro
1 taza -------------------------------------------16 cucharadas
EN LIQUIDOS:
-½ taza ----------------------------------------100 cc aprox .
-1 taza ----------------------------------------200 cc aprox .
-2 tazas--------------------------------------- 400 cc aprox .
-5 tazas---------------------------------------------- 1 litro.
-1 vaso de agua----------------------------------------- 200 ml
-1 vaso de vino -----------------------------------------100 ml
-1 cucharón ---------------------------------------------260 ml
1 cucharada ----------------------------------------------15 ml
-1 copa de coñac-------------------------------------- 40-50 ml
-1 taza de té------------------------------------------- 150 ml
CUANDO EN UNA RECETA DICE:
-Tazón --------------------------------------1 taza de desayuno
-Taza---------------------------------------1 taza de las de té
-Tacita-----------------------------------1 taza de las de café
-Cucharada --------------------------1 cucharada de las soperas
-Cucharadita ----------------------1 cucharada de las de postre
-Cucharadita de moca--1 cucharadita de las utilizadas para el café
-Vaso -------------------------------------1 vaso de los de agua
-Vasito----------------------------------- 1 vaso de los de vino
EQUIVALENCIAS DE CAPACIDAD:
-1 tazón o taza de desayuno--250 mililitros =¼ de litro=2decilitros y ½
-1 taza de las de té---------------150 mililitros = 1 decilitro y ½
-1 taza de las de café-----------------100 mililitros = 1 decilitro
-1 vaso de los de agua--------------- 200 mililitros = 2 decilitros
-1 vaso de los de vino ----------------100 mililitros = 1 decilitro
-8 cucharadas soperas -----------------100 mililitros = 1 decilitro
-1 copita o vaso de lico--50 mililitros = ½ decilitro=4 cucharadas soperas
UNA TAZA DE LAS DE TÉ DE ……………………:
-Agua ---------------------------------------------1 decilitro y ½
-Arroz ----------------------------------------------------150 grs
-Azúcar ---------------------------------------------------150 gsr
-Harina ---------------------------------------------------120 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------100 grs
-Queso rallado --------------------------------------------100 grs
UNA TAZA DE LAS DE CAFÉ DE………….:
-Agua ---------------------------------100 mililitros = 1decilitro
-Arroz-----------------------------------------------------75 grs
-Azúcar----------------------------------------------------75 grs
-Harina----------------------------------------------------60 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------50 grs
-Queso rallado--------------------------------------------100 grs
PESOS Y EQUIVALENCIAS VARIAS: DE UNA TAZA EN GRAMOS:
-Arroz----------------------------------------------------200 grs
-Fresas picadas-------------------------------------------170 grs
-Manzanas picadas-----------------------------------------125 grs
-Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas --150 grs
-Galletitas molidas --------------------------------------100 grs
-Nueces molidas--------------------------------------------80 grs
-Nueces en trozos-----------------------------------------100 grs
-Pan rallado ---------------------------------------------100 grs
-Pasas de uva---------------------------------------------160 grs
-Pulpa de membrillo --------------------------------------220 grs
-Pulpa de tomate------------------------------------------180 grs
-Maicena o sémola ----------------------------------------130 grs
-Chocolate en polvo --------------------------------------100 grs
-Coco rallado----------------------------------------------80 grs
-Cacao en polvo ------------------------------------------140 grs
UNA CUCHARADA SOPERA RASA DE……… EN GRAMOS:
-Aceite ---------------------------------------------------15 gsr
-Agua------------------------------------------------------16 grs
-Arroz ----------------------------------------------------20 grs
-Azúcar----------------------------------------------------20 gsr
-Azúcar glass ---------------------------------------------15 grs
-Café ------------------------------------------------------18grs
-Fecula----------------------------------------------------12 grs
-Harina ---------------------------------------------------15 grs
Leche------------------------------------------------------17 grs
-Levadura -------------------------------------------------10 gsr
-Mantequilla ----------------------------------------------15 grs
-Mermelada ------------------------------------------------20 gsr
-Miel -----------------------------------------------------10 gsr
-Nata líquida----------------------------------------------20 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------15 grs
-Perejil o cualquier otra hierba picada ------------------10 grs
-Queso rallado --------------------------------------------15 grs
-Sal ------------------------------------------------------15 grs
UN TAZÓN O TAZA DE DESAYUNO DE………:
-Agua--------------250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
-Arroz ---------------------------------------------------240 grs
-Azúcar --------------------------------------------------240 grs
-Harina --------------------------------------------------180 grs
-Pan rallado ---------------------------------------------150 grs
-Queso rallado -------------------------------------------150 grs
ACEITE:
-1 litro de aceite ---------------------------------------5 tazas
-1 taza de aceite ------------------------------------90 a 200 cc
-1 cucharada de aceite---------------------------------14 a 16 cc
-1 cucharadita de aceite---------------------------------4 a 5 cc
-1 taza----------------------------------------15 Ó 16 cucharadas
HARINA:
-1 kilo de harina ----------------------------8 y 1/2 tazas aprox
-1 taza de harina ----------------------------120 a 130 grs aprox
-1 cucharada rasa harina------------------------------10 gr aprox
-1 cucharada colmada de harina -----------------------20 gr aprox
-1 cucharadita rasa de harina -------------------------3 gr aprox
-1 taza de maicena ----------------------------------------100 gr
AZUCAR:
-1 kilo de azúcar --------------------------------- 5 tazas aprox
-1 taza de azúcar -----------------------------190 a 200 gr aprox
-1 taza de azúcar negra ----------------------------------160 grs
-1 taza azúcar impalpable ---------------------120 a 130 gr aprox
-1 cucharada rasa -------------------------------11 a 13 gr aprox
-1 cucharada colmada ---------------------------------26 a 28 gsr
-1 cucharadita rasa------------------------------------ 3 a 4 grs
MANTEQUILLA:
-1 taza --------------------------------------------190 a 200 grs
-1 cucharada rasa ------------------------------------10 a 15 grs
-1 cucharadita rasa ------------------------------------6 a 8 grs
-1 cucharada colmada ---------------------------------40 a 45 grs
-1 taza a temperatura ambiente ------------1 y 1/2 taza derretida
-Una nuez de mantequilla-----------------------------------30 grs
VARIOS:
-Cucharada --------------------------------------1 cuchara sopera
-Cucharadita -------------------------------------1 cuchara de té
-1 taza de claras ---------------------------------------6 claras
-1 taza de arroz blanco ----------------------------------180 grs
-1 cucharada de miel -----------------------------------25-30 grs
-Una rebanada de pan --------------------------------------30 grs
-Una cucharada de café molido --------------------------15 -18grs
-1 cucharada de levadura seca -----------25 gr de levadura fresca
-6 cucharadas equivalen a --------------1/2 taza de té de 200 grs
-1 cucharada sopera al ras -------------------------25 gr de miel
-1 cuchara sopera medida al ras -------------20 grs de sal gruesa
-1 cuchara sopera medida al ras -----------------15 grs de aceite
-1 cuchara sopera medida al ras---------- 10 grs de queso rallado
-3 cucharaditas equivalen a --------------------------1 cucharada
-4 hojas de gelatina ---------1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
-1 diente de ajo-------------------------------------------- 5 grs
-1 avellana de mantequilla ----------------------------------5 grs
-1 docena de olivas o aceitunas---------------------------- 50 grs
-1 nuez de mantequilla -------------------------------------10 grs
-1 cebolla mediana----------------------------------------- 75 grs
-1 cucharada de café de mantequilla -------------------------6 grs
-1 limón mediano -------------------------------------75 - 100 grs
-1 manzana o 1 pera medianas ------------------------100 - 150 grs
-1 patata mediana -------------------------------------150-200 grs
-1 tomate mediano------------------------------------------100 grs
-1 zanahoria mediana --------------------------------------100 grs
-1 loncha de jamón serrano ---------------------------------40 grs
-1 loncha de jamón de cocido --------------------------40 - 50 grs
-1 loncha o filete de queso ---------------------------30 - 40 grs
-1 rebanada de pan tostado ---------------------------------15 grs
-1 rebanada de pan normal---------------------------------- 20 grs
1 terrón de azúcar --------------------------------------5 - 7 grs
VARIOS:
-1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = ---------------------450 - 480 grs
-1 Onza = ------------------------------------------28, 5 - 30 grs
UN HUEVO:
-Pequeño ---------------------------------------------------50 grs
-Mediano ------------------------------------------------55-60 grs
-Grande -----------------------------------------------+ de 65 grs
PARA TENER EN CUENTA:
-1 cucharada equivale ---------------------------a 10 gr de aceite
-1 cucharadita------------------------------------ 4 grs de aceite
-1 vaso de vino-----------------------------------150 ml de aceite
-1 vasito de licor --------------------------------20 ml de aceite
¿CUANTO HAY QUE SERVIR?:
-Guarnición de papas --------------------------------------250 grs
-Legumbres frescas ----------------------------------------200 grs
-Ensalada verde------------------------------------------- 100 grs
-Carne con hueso ------------------------------------------250 grs
-Carne sin hueso------------------------------------------ 150 grs
-Pescado entero -------------------------------------------250 grs
-Filete ---------------------------------------------------150 grs
-Queso -----------------------------------------------------80 grs
-spaghetti s------------------------------------------------80 grs
-Arroz----------------------------------------------------- 40 grs
TEMPERATURA DEL HORNO: EQUIVALENCIA DE NÚMEROS A GRADOS:
-1 = ------------------------------------------------------150º C
-2 = ------------------------------------------------------160º C
-3 = ------------------------------------------------------180º C
-4 =------------------------------------------------------ 200º C
-5 =------------------------------------------------------ 220º C
-6 = ------------------------------------------------------240º C
-7 =------------------------------------------------------ 260º C
-8 =------------------------------------------------------ 280º C
-9 =-------------------------------------------------------300º C
-10 = -----------------------------------------------------320º C
LA TEMPERATURA DEL HORNO:
-De 100 a 120º:Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengues, soufflés, mousses, etc.
-De 120 a 150º :Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
-De 150 a 200º :Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
-De 200 a 250º :Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
-De 250 a 300º :Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos.), y hojaldre.

jueves, 4 de febrero de 2010

ENSAIMADA



INGREDIENTES (para una ensaimada del tamaño de la bandeja del horno):

PARA LA MASA:

100 gr. de azúcar.
150gr. de agua muy fría.
450 gr. de harina de fuerza.
25 gr. de levadura fresca.
1 huevo.
PARA ESTIRAR LA MASA:

Manteca de cerdo.
Aceite de oliva.
Un rodillo

ELABORACIÓN:

Ponemos los ingredientes en la chef-o-matic programa 13, cuando lleve media hora de amasado cancelamos programa(si trabajáis la masa en panificadora o amasadora con 20 o 30 minutos será suficiente). Impregnamos la mesa de trabajo en aceite de oliva para poder estirar la masa y que esta no se nos pegue. Debemos obtener un rectángulo largo y ancho y muy fino.
Lo untamos con manteca de cerdo a punto de pomada.
Enrollaremos la lámina formada sobre si misma como un brazo de gitano, que envolveremos en forma de espiral sin apretarlo y dejando espacio entre las vueltas evitando que se toquen. La pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear dejándola fermentar durante toda la noche, dentro del horno apagado.

Transcurrido este tiempo sacamos la ensaimada y precalentamos el horno a 220 ºC, cuando alcance esta temperatura la introducimos y horneamos hasta que veamos que esta dorada, unos 8 o 10 minutos. La sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvorearemos con azúcar glas justo antes de consumirla.

miércoles, 3 de febrero de 2010

ARROZ PELAO(FUSSIONCOOK)


Este arroz es tipico de un pueblecito de Murcia,se llama asi por que lo lleva todo peladito ya,o sea listo para comer,espero que os guste.

INGREDIENTES (para 5 o 6 personas):
-250 grs. de arroz.
-3 medidas de caldo de pescado (500ml).
-Aceite, sal, perejil, colorante(al gusto).
-Pimiento rojo y verde a trozos pequeños (100grs.).
-2 diente de ajos.
-4 o 5 hebras de azafrán de pelo.
-1 tomate raspado.
-50ml de vino blanco.
-200grs. de gambas peladas,
-200grs de aros de calamar.
-100grs.de mejillones sin concha.
-Una rodaja de emperador(a tacos).

ELABORACIÓN:

Ponemos un poquito de aceite en la cubeta menú manual 10 minutos, cuando el aceite este caliente echamos el pimiento, le damos un par de vueltas , agregamos el tomate, lo sofreímos un poquito, después echamos todo el marisco, mientras se sofríe un poco el marisco, hacemos un majado con el ajo, el perejil y las hebras de azafrán, cuando lo tengamos bien picado le agregamos el vino, lo mezclamos y lo ponemos en la cubeta , seguidamente echamos el arroz, el caldo de pescado ,el colorante y sal al gusto, cancelamos programa.
Menú arroz, despresurizamos manualmente.

lunes, 1 de febrero de 2010

TORTILLA RAPIDA DE VERDURAS(FUSSIONCOOK)




INGREDIENTES (para 6 o 8 personas):
-1 frasco de macedonia de verduras.
-5 huevos.
-3 grs. de concentrado de ajo y perejil.
-Aceite y sal.

ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en la cubeta menú manual 12 minutos, mientras se calienta un poco el aceite, batimos los huevos en un bol con un poco de sal y el concentrado de ajo y perejil, cuando este bien batido agregamos la macedonia de verdura, la cual le habremos quitado el agua anteriormente, lo mezclamos bien y echamos la mezcla en la cubeta, cerramos la FussionCook, cuando termine el programa despresurizamos manualmente.