SEGUIDORES DE AYNA.

sábado, 29 de mayo de 2010

MERMELADA DE FRESA(THERMOMIX Y FORMA TRADICIONAL)



MERMELADA DE FRESAS (THERMOMIX Y FORMA TRADICIONAL)

INGREDIENTES:
-500grs .de fresas.
-500 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de limón exprimido.

ELABORACIÓN:
Lavamos las fresa, quitamos el rabito, las ponemos en el vado de la Thermomix, 15 segundo, velocidad 4 (así queda licuada por completo, si la queréis mas entera con 8 segundos quedará perfecta), seguidamente agregamos el azúcar y el limón, programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (si la queréis un poco más espesa programamos otros 5 minutos, misma velocidad, misma temperatura.
La ponemos en tarritos (previamente esterilizados) , cuando se enfríe la ponemos en la nevera.Tambien la podemos envasar al vacio.
Si quereis ver como se esteriliza ó se envasa al vacio,pinchad sobre las palabras que se ven en azul.

FORMA TRADICIONAL:
Colocamos en una olla las fresas (previamente lavadas y cortada), el limón y el azúcar, la dejamos reposar en la nevera un par de horas. Pasado este tiempo ponemos la olla en el fuego, cuando llegue a punto de ebullición, la ponemos a fuego lento durante una media hora, moviéndola bastante para que no se pegue. Una vez que retiremos de fuego la trituramos y quitamos la espuma que se forma en la superficie.
Esperamos que se temple, la ponemos en tarritos y cuando enfríe a la nevera.



jueves, 27 de mayo de 2010

PAN BLANCO “CLASICO” (PANIFICADORA SILVER CREST)



PAN BLANCO “CLASICO” (PANIFICADORA SILVER CREST)

INGREDIENTES:
-330 ml. de agua.
-1 cucharada grande de aceite.
-10 grs. de sal.
-12 grs. de azúcar.
-600 grs. de harina de fuerza.
-1 paquetito de levadura seca.
ELABORACIÓN:
Ponemos en la cubeta los ingredientes por el orden indicado, ponemos programa 2 Esponjoso, grado de tueste oscuro, cuando termine el programa lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.





martes, 25 de mayo de 2010

PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y PIÑONES(FUSSIONCOOK)



Esta receta es de SUSANNA del blog “EN ROC A LA CUINA” ,yo la he adaptado a la FUSSIONCOOK, espero que os guste ,un besazo.
PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y PIÑONES
INGREDIENTES (para 4 personas):
-600 grs. de pechuga de pollo.
-1 lata de champiñones laminados.
-20grs. de piñones.
-30 ml. de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-2 dientes de ajos (picados).
-Perejil (picado al gusto).
-Sal y pimienta negra (al gusto).
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos, cuando esté el aceite caliente ponemos los ajo, los piñones y el perejil, le damos un par de vueltas , agregamos los champiñones y los sofreímos, ponemos la pechuga previamente salpimentada, la sofreímos un poquito y cancelamos menú. Seguidamente ponemos el vino y sal a nuestro gusto, lo mezclamos bien y programamos menú manual 8 minutos, con válvula cerrada, cuando termine el programa despresurizamos manualmente.

viernes, 21 de mayo de 2010

YOGUR DE CHOCOLATE BLANCO(THERMOMIX)



Esta receta le he sacado del Blog ”LA COCINA DE INMA LÓPEZ” ,os puedo asegurar que quedan riquísimos.
YOGUR DE CHOCOLATE BLANCO (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
-200 grs. de chocolate blanco.
-100 gr. de azúcar.
-1 litro de leche entera.
-2 sobres de cuajada.
ELABORACIÓN:
Ponemos en nuestra thermomix el chocolate, lo trituramos con 3 golpes de turbo, agregamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 4. Cuando termine el programa pasamos la mezcla a vasitos de yogur y dejamos que se temple, después los ponemos en la nevera un mínimo de 3 horas y listos para comer.



miércoles, 19 de mayo de 2010

PECHUGA EN SALSA DE ESPECIAS(FUSSIONCOOK)


PECHUGA EN SALSA DE ESPECIAS (FUSSIONCOOK)
INGREDIENTES (para 5 personas)
-700 grs. de pechuga de pollo a trozos.
-100 grs. de cebolla (picada).
-2 dientes de ajos (picados).
-30ml. de aceite de oliva.
-20 grs. de piñones.
-50 grs. de tomate frito.
-60 ml. de vino blanco.
-1 brick de nata para cocinar.
-1/2 cucharadita de pimentón dulce.
-Tomillo, romero, orégano, pimienta negra molida y sal (al gusto).
-Patatas fritas congeladas (de las que se hacen en el horno).
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos, cuando esté el aceite agregamos la cebolla, los ajos, los piñones y un poquito de sal, lo sofreímos todo muy bien, cuando esté a nuestro gusto agregamos la pechuga y la sofreímos un poco y cancelamos menú. Seguidamente el vino, el tomate, la nata, las especies, las patatas y un poquito de sal si se quiere, lo mezclamos todo y ponemos menú manual 12 minutos, con válvula cerrada, despresurizamos manualmente.


miércoles, 5 de mayo de 2010

ESTOFADO DE PAVO SENCILLO(FUSSIONCOOK)


ESTOFADO DE PAVO SENCILLO (FUSSIONCOOK)
INGREDIENTES (para 4 personas):
-600 grs. de estofado de pavo.
-100 grs. de cebolla (picada).
-2 dientes de ajos(picados).
-100 ml. de vino blanco.
-15 grs. de piñones.
-Aceite y sal (al gusto).
Patatas fritas (para acompañar).
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta menú manual 10 minutos, cuando esté caliente ponemos el estofado de pavo( al cual le habremos puesto sal) y lo sofreímos, una vez sofrito lo reservamos aparte, ponemos un poquito de aceite de nuevo , agregamos la cebolla, los ajos , los piñones y un poco de sal, lo sofreímos todo un poco y cancelamos el menú, echamos a la cubeta el estofado de pavo reservado, el vino , lo mezclamos bien(rectificamos de sal si fuese necesario) y cerramos la FUSSIONCOOK con válvula en posición de cocinar, programamos menú manual 15 minutos y dejamos que despresurice sola. Lo acompañamos con unas patatas fritas.

sábado, 1 de mayo de 2010

YOGUR DE NESQUIK(THERMOMIX)



Estos yogures es básicamente la misma receta que la “TARTA DE NESQUIK”, solo varía la cantidad de sobres de Cuajada, pero a mis niñas les encanta y así es mejor para ellas para comérselo y para mí que no tengo que estar cortando las porciones jijiji, un besazo y buen fin de semana para tod@s.
YOGUR DE NESQUIK (TMX-31):

INGREDIENTES:
-1 litro de nata para montar.
-100 grs. de azúcar.
-200 grs. de Nesquik.
-2 sobres de cuajada.

ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix todos los ingredientes y programamos 8 minutos a 90 grados, velocidad 5, cuando termine el programa ponemos la mezcla en los vasitos y dejamos que se enfríe un poco, después los ponemos en la nevera un mínimo de 3 ó 4 horas y listo para consumir.