SEGUIDORES DE AYNA.

martes, 12 de enero de 2010

TARTA TORTUGA GERTRUDIS.



Esta tarde la hizo CANELONA y me encantó cuando la vi,es graciosisima y esta riquísima.

ELABORACIÓN:

Forramos una ensaladera con film transparente, cubrimos paredes y base con el brazo de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, reservamos en la nevera.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Ponemos 30 segundos y removemos, ponemos de nuevo el bol 30 segundos más y seguimos removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del microondas.

En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina, calentamos los 100gr restantes de leche, echamos la gelatina hidratada y mezclamos muy bien, añadimos el chocolate derretido y volvemos a mezclarlo todo muy bien, dejamos que temple , para que no corte luego la nata.

Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras, lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado, tapamos bien con más brazos de gitano, dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Cuando haya cogido la consistencia deseada,la sacamos de la nevera y desmoldamos sobre una bandeja o fuente,le quitamos el film transparente y adornamos a nuestro gusto.

2 comentarios:

  1. alaa que bonita! a mi tambien me gusto cuando la vi pero no la he llegado a hacer...
    te ha quedado genial!

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  2. Hola guapisima,pues hazla y ya veras que riquisima está,ademas a tus princesas les encantará,un beso

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