miércoles, 9 de junio de 2010
CRESPILLOS
CRESPILLOS (THERMOMIX):
Los crespillos son un producto de panadería típico de localidades murcianas como Lorca o Cartagena entre otras. También son típicos en las panaderías de Águilas , Totana y Mazarrón de Murcia(un pueblo maravilloso con sus playitas y todo, se nota mucho que nací y crecí allí ? jajajaja ). La receta la he sacado del Blog “A MI MANERA”, espero que os guste y no dejéis de probadlos pues están Riquisimos, un besazo.
INGREDIENTES:
-100 grs. de aceite de oliva virgen.
-50 grs. de agua.
-50 grs. de vino blanco.
-20 grs. de levadura prensada.
-350 grs. de harina de trigo.
-1/2 cucharadita de pimentón dulce.
-una pizca de pimienta molida.
-un poquito de sal fina y sal gruesa.
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los líquidos en el vaso de la thermomix y programamos 2 minuto, temperatura 37º, velocidad 1, después ponemos la levadura, la sal fina, el pimentón y un poquito de pimienta, programamos 20 segundos en velocidad 4. A continuación echamos la harina y mezclamos 10 segundos en velocidad 4, después la volvemos a programar 3 minutos en modo espiga.
Cuando termine el programa ponemos la masa en un plato, la tapamos con un paño y la dejamos reposar 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo ponemos el horno a precalentar a 200º, unos 20 minutos por arriba y por abajo, seguidamente estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina.
Hacemos círculos de unos 10 centímetros de diámetro, con un aro de emplatar ó alguna tapadera que tengáis del cacao, etc (yo he hecho unos pocos en forma de cuadrados pequeñitos, que son como también lo hacen de donde yo soy). Una vez hechos los círculos los pinchamos con un tenedor, los pincelamos ligeramente con aceite y los espolvoreamos con la sal gruesa.
Metemos los crespillos en el horno precalentado de 13 a 15 minutos ó hasta que veamos que toman un poco de color.
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Me encanta conocer productos típicos de otras regiones y es lógico que hables de ellos y de tu región.
ResponderEliminarCuando los he visto pensaba que eran galletas, pero al ir leyendo me he dado cuenta que era salado, me apunto la receta porque quiero probarlos. Gracias por compartir la receta.
Besos.
COCINERA DE BETULO gracias por tu comentario,si los haces ya me contaras,te puedo asegurar que quedan muy buenos,un besazo.
ResponderEliminarno los conocía pero parecen panecillos crujientes salados ¿no? qué ricos. Besos.
ResponderEliminarSon como unas galletitas saladas, me enncatan este tipo de saladitos una receta que hay que tener gusrdada para alguna ocasion como aperitivo.
ResponderEliminarBesitos guapaaaa
Hola Sebeair ,si son como una especie de panecillos y rosquillas salados,aqui es muy tipico,un besazo.
ResponderEliminarMª José guapisima,si las haces seguro que a ti niña le encantará,a las mias les gusta muchisimo,un besazo.
ResponderEliminarSi que se ven ricos estos crespillos. Un besazo guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Nati,un besazo guapa.
ResponderEliminarNo había oido hablar de estas galletitas saladas, pero tienen buena pinta, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBss.
Ayna, te han quedado de lujo. A mis hijos también les encantan y no les dura ni un día. jajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
María si las haces seguro que repetirás,un besazo guapa.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Marisa,te puedo asegurar que fue todo un exito,muchas gracias por la receta,un besazo
ResponderEliminar¡¡ UY, me encantan, ya tenía yo ganas de hacerme de esta receta murciana. Soy de Málaga pero parte de mi sangre es de esas tierras por parte paterna, así que te lo agradezco enormemente Ayna.
ResponderEliminarbesotes !!.
Hola Kesito,me alegro de que te haya gustado la receta,no dejes de hacerlos pues estan riquisimos,un besazo.
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