viernes, 19 de noviembre de 2010
ACEITADOS.
ACEITADOS:
Esta receta es de Andrea , del Blog” MAS QUE HERMANAS”, si no lo conocéis os animo a que lo visitéis, os puedo asegurar que es una maravilla, no hay nada que no sepan hacer, muchísimas gracias guapísimas, por esta y tantas cosas maravillosas que ponéis, un besazo.
Ah! Se me olvidaba lo principal, los aceitados nos han encantado.
INGREDIENTES:
-125 ml de Aceite de Oliva.
- 190 grs. de azúcar.
- 3 gotas de esencia de anís.
- 1cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de sésamo.
- 5 grs. de levadura.
- 280 grs. de harina.
- 2 huevos.
- Miel y agua para pintarlos.
- Azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un recipiente con la ayuda de un tenedor, el aceite, el azúcar, la esencia de anís, la canela, el sésamo, la levadura y la harina.
Seguidamente echamos un huevo y removemos hasta que se mezcle bien, luego agregamos el otro huevo y volvemos a mezclar.
Obtendremos una masa que terminaremos de trabajar con las manos hasta que nos quede homogénea.
Iremos cogiendo trozos para hacer bolas con nuestras manos, aplastándolas hasta conseguir el grosor deseado, más o menos entre ½ y 1 cm.
Los ponemos en las bandejas del horno con papel vegetal. En un vaso, echamos una cucharada de miel y tres cucharadas de agua, mezclamos bien, con esto pintaremos los aceitados.
Los introducimos en el horno previamente calentado a 150 grados hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Cuando los saquemos, los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar, si vemos que los podemos romper al despegarlos del papel vegetal, lo haremos con una espátula.
Si los queremos más blanditos haremos el grosor mayor de 1 cm, a mí personalmente me han gustado los finitos, pues quedan muy crujientes.
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que ricossssss
ResponderEliminarno te digo que los voy a hacer porque estoy "cuidando un poco la linea"jaja
pero si que les echaria un bocado ahora mismo...con lo tostaditos que estan....y el sabor a anis me chifla!
enhorabuena por esa receta tan rica
Hola guapa!!
ResponderEliminarqué ilusión me ha hecho ver los aceitados en tu blog!! te han quedado geniales. me alegro mucho que te gustaran, mucho mejor hacer estas cosillas caseras que comer todas esas cosas industriales que a saber qué llevan!!
Te mando un beso enorme!!
buen fin de semana!!
Niña y luego me dices a mi que no paro , anda!! que tu !! , te han quedado ricos ricos , ya sabes me los envuelves y me los mandas que yo oy a dar buena cuenta de ellos
ResponderEliminarMil besosssssss
si es que Andrea y Raquel son unas máskinassss!!! le pegan a todo y de que manera!!! estos aceitados los vi cuando lo publicaron y tienen que estar de muerte!!!! te han quedado chachi chachi!!!! habrá que probarlosss!!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde Ayna!!!
;-)
Te han quedado buenísimos, me llevo uno.
ResponderEliminarbesos
Humbe muchisimas gracias, tu no te preocupes que los aceitados no engordan, somos nosotras jajajaja, la verdad que hay que cuidarse que ahora vienen fechas muy malas,un besazo para las tres.
ResponderEliminarMasquehermanas son una maravilla, ricos y faciles de elaborar, a mi personalmente me han encantado,un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarKISA no te preocupes que ya te los tengo empaquetados, pero tiene que ser a cambio de un pan de esos tan ricos que haces,un besazo
ResponderEliminarTito muchas gracias,tienes toda la razón , son las dos una maravilla, un besazo y buen fin de semana .
ResponderEliminarMuchas gracias Dadá, puedes coger los que quieras,un besazo.
ResponderEliminarMenos mal que no esta mi hijo...pequeño...que sino me pone en la cocina ha que se los prepare...anda que no le gustan...
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Neus la verdad es que me han sorprendido, están riquísimas,un besazo y buen fin de para ti también.
ResponderEliminarSe ven bien ricos lo mismo este fin de semana me animo y los preparo besos!!!!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, madre mia no sé cuantos nos comeríamos, son como unas galletas joooo que pinta.
ResponderEliminarbesazoss guapa
buen finde
Me gustó su aspecto cuando los vi y te han quedado también geniales, habrá que tenerlos en cuenta. Ya no puedo decir que pones cada día pollo, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapetona.
quechuloalgodulce muchas gracias, a mi personalmente me han encantado,un besazo.
ResponderEliminarMª José gupísima, son como unas galletas grandotas,con un sabor muy particular,un besazo.
ResponderEliminarAna guapisima,están muy ricos y faciles de hacer, ya pongo menos recetas de pollo, es que ya me veía quitandole el puesto a Paco Martínez Soria "la tia de los pollos" jajajaja,un besazo y buen fin de.
ResponderEliminarhola wapa! gracias por visitarme, yo tambien te sigo!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlos sí o sí todo lo que lleve anís me encanta, aunque lo dejo un poco más adelante que ahora mismo llevo un empacho con las galletas que vi en el blog de kisa que son de joana qeu no te lo puedes ni imaginar. Besos.
ResponderEliminarperlica84 gracias a ti, nos vemos un besazo
ResponderEliminarSebeair te entiendo perfectamente, empezamos a preparar cositas en la cocina y luego tenemos que comerlas,un besazo guapisima.
ResponderEliminarhola, esta receta se ve muy buena, me gusta tu blog, me quedo en el y te invito a visitar mi blog dulce, unbeso
ResponderEliminarLas tengo en pendientes desde que se las vi a las hermanas. Te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarHola dulce, muchas gracias , en cuanto pueda paso a visitarta,un besazo.
ResponderEliminarNati guapa, muchisimas gracias, ya veras como te van a encantar,un besazo.
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