jueves, 14 de octubre de 2010
HORCHATA DE CHUFA(THERMOMIX)
HORCHATA DE CHUFA (THERMOMIX)
Esta receta la he cogido del Blog de mi querida amiga PEPI “las cosillas de islacris” y ella se la copió a CANELONA ,además agradecerle a PEPI que ella fue quien me regaló las chufas, cuando vino este verano a verme, si os gusta la horchata no dejéis de probar esta.
INGREDIENTES:
-250 grs. de chufa (una vez pesada las ponemos en agua 24 horas, cambiaremos el agua un par de veces).
-200grs. de azúcar.
-1 y ½ l. de agua mineral.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la thermomix las chufas y el azúcar, le vamos dando golpes de turbo hasta que veamos que está bien molida la mezcla, iremos bajando con la ayuda de una espátula los resto que queden en las paredes del vaso. Añadimos agua hasta que cubra la mezcla y volvemos a darle otros golpes de turbo, cuando veamos que está como una especie de papilla agregamos el agua restante, lo volvemos a mezclar unos segundos ( con cuidado de que no se mueva el cubilete y se salga por el bocal).
Sacamos la horchata, la colamos muy bien y la metemos en la nevera hasta que esté fresquita.
La mezclamos bien antes de tomarla, para que no queda nada en el fondo (preferible consumir en un máximo de 48 horas).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mira que tengo ganas de preparar esta receta y todavía no me he animado, viendo la pinta tan buena que te ha quedado me voy a animar. Un besazo.
ResponderEliminarqué rica tiene que estar!!
ResponderEliminares súper refrescante, mmm!
besos
Una horchatita fresquita siempre sienta de maravilla.
ResponderEliminar;-D
Te ha quedado estupenda , como me gusta la horchata y sale buenisima con esa receta no duró nada en casa jaja
ResponderEliminarMil besossss
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.Şifa dolu olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Nati,muchisimas gracias,si te gusta la horchata no dudes en hacerla,queda riquisima,un besazo.
ResponderEliminarMas que hermanas,muchisimas gracias,te puedo asegurar que queda buenisima,un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias Amanda,tienes toda la razón,fresquita queda de lujo,en casa no duró ni un dia,un besazo
ResponderEliminarOlga guapa,que te voy a contar a tí que tu no sepas,ya que tu también la hicistes,un besazo.
ResponderEliminaroldukça lezzetli ve güzel bir harikasıdır serin, çok Gencal Fuat teşekkür ederiz.
ResponderEliminarY yo sin probar la horchata!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Uuuuh, sencillamente; deliciosa, a la saca
ResponderEliminarTe mando un besote
Pues mira he tomado nota, porque es una bebida que me encanta. Con la Thermomix es fácil hacerla verdad? y si se hace en casa tienes la garantia de que es natural. Un saludo.
ResponderEliminarKanela y Limón,muchisimas gracias,es un honor viniendo de ti,animate a elaborarla que a ti te tiene que quedar especial,un besazo.
ResponderEliminarA SABOR DE HOGAR,muchas gracias,un vasito de horchata con unas deliciosas galletas de las tuyas ummmm,un besazo.
ResponderEliminarQue buena y caserica, uhmm, un beso.
ResponderEliminarBlueLady ,muchas gracias,con la TMX se hace en un momento y queda riquisima,un besazo
ResponderEliminarCapisi,muchisimas gracias,lo que se hace en casa siempre nos encanta,un besazo.
ResponderEliminarLa horchata casera me gusta mucho por lo buena que queda y puedes controlar la cantidad de azucar, de paso nos trae recuerdos del verano.
ResponderEliminarBesos.
Hola COCINERA DE BETULO, tienes toda la razón,queda y riquisima ,un besazo
ResponderEliminar