domingo, 24 de octubre de 2010
MERMELADA DE KIWI(THERMOMIX Y FORMA TRADICIONAL)
MERMELADA DE KIWI (THERMOMIX Y FORMA TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
-1 KGRS. DE KIWIS.
-800 GRS. DE AZUCAR.
-El zumo de ½ limón.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pelamos los kiwis, los partimos y los ponemos en el vaso de la THERMOMIX, agregamos el azúcar y el jugo del limón, programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2, cuando terminó le puse otro 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1 para que quedara más espesa.
La ponemos en los tarros de cristal previamente esterilizados y procedemos al envasado al vacío (si quieres ver como se esteriliza y se envasa al vacio, pincha sobre las palabras que se ven en azul) .
ELABORACIÓN FORMA TRADICIONAL:
Pelamos los kiwis, los cortamos en trozos pequeños y los picamos muy bien (licuadora, picadora…), agregamos el azúcar y el jumo del limón, lo mezclamos bien y lo ponemos en una olla a fuego suave y vamos moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. La dejamos que rompa a hervir y la cocemos de 20 a 25 minutos, removiendo con frecuencia.
La ponemos en los tarros previamente esterilizados y procedemos al envasado al vacío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que mermelada más buena. A mí los kiwis me encantan y en mermelada deben de quedar estupendos. Me la apunto. Saludos.
ResponderEliminarA que vas hacer todas las mermeladas para probarlas jaja, esta no la he probado así que receta pa la saca jaja
ResponderEliminarmil besosss guaspisima
María, tiene que estar divina, me gusta la textura que te ha quedado.
ResponderEliminarMuxutxuak
Muchas gracias PILI,si te gustan los kiwis esta mermelada te encantará,nos vemos un besazo.
ResponderEliminarOLGA ,todabía me quedan muuuuuuchas frutas por p0robarlas en mermelada jijijiji,un besazo guapisima.
ResponderEliminarRosa guapisima,muchisimas gracias,esta es la mermelada que mas me ha sorprendido de momento,a mi personalmente me encantó,un besazo.
ResponderEliminarQue presentación más chula para esta mermelada, la tengo que probar que nunca la he hecho.
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta y para rellenar un bizcocho es fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca he hecho mermelada pero con lo bien que lo explicas me están entrando unas ganas de probar ésta...
ResponderEliminarun beso fuerte
Qué rica ayna, yo todavía no hice nunca mermelada, siempre lo iba dejando el hacerlo en la pani, a ver si ahora con la thermo la hago además me vendría genial para ponerle a los yogures que hago y no comprarla. Besos.
ResponderEliminarPEPI guapa,si la haces te encantará,seguro que te saldrá de lujo como todo lo que haces,un besazo.
ResponderEliminarCOCINERA DE BETULO muchisimas gracias,tu como siempre dando buenas ideas,un bizcochito rellono dices UMMMMM ,que peligro,un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias MAS QUE HERMANAS,pero tened mucho cuidado,que esto de las mermeladas es un verdadero vicio,por que lo dire?jijijiji,un besazo.
ResponderEliminarSEBEAIR guapisima,aprovecha ahora que tienes la nueva ayudante en la cocina,ya veras que ricas quedan las mermeladas,un besazo.
ResponderEliminarUna mermelada estupenda. Así caserita... ;-D
ResponderEliminarMuchas gracias Amanda,queda estupenda ,un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias FUAT GENCAL,UN BESAZO
ResponderEliminar