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miércoles, 17 de noviembre de 2010

POLLO AL CHILINDRÓN (THERMOMIX , FUSSION COOK Y FORMA TRADICIONAL)



POLLO AL CHILINDRÓN (THERMOMIX , FUSSION COOK Y FORMA TRADICIONAL)

Esta receta se la quiero dedicar a ANA del Blog “LA COCINERA DE BETULO”, hubo un tiempo que solo ponía recetas de pollo y Ana me decía que cada vez que veía una receta de pollo sabía que era mía jajajajaja , pues como hace bastante tiempo que no pongo ninguna esta va por ti guapísima, un besazo.

INGREDIENTES (para 4 personas):
-40 ml. de aceite de oliva + un poco para sellar el pollo..
-3 dientes de ajo.
-150 grs. de cebolla.
-150 grs. de pimiento verde.
-150 grs. de pimiento rojo.
-50 ml. de vino blanco.
-4 contramuslos de pollo.
-60 ml. de agua.
-200 grs. de tomate frito.
-1 pastilla de caldo concentrado.
-1 bote de champiñones laminados.
-Pimienta, nuez moscada y sal (al gusto).

ELABORACIÓN (THERMOMIX Y FUSSIONCOOK)
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos, troceamos durante 6 segundos, velocidad 5, con una espátula bajamos los restos del interior hacia la cuchilla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y el vino, troceamos 4 segundos, velocidad 5, con la espátula volvemos a bajar los restos del vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras termina la thermomix ponemos un poco de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programamos menú manual 15 minutos, cuando esté el aceite vamos poniendo los contramuslos (previamente lo habremos sazonado con un poco de sal) y los sellamos, una vez sellados cancelamos menú y los dejamos en la cubeta, agregamos al pollo la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix, seguidamente ponemos en la cubeta de la fussioncook el agua, el tomate, los champiñones, la pastilla de caldo concentrado, un pellizco de pimienta, otro pellizco de nuez moscada y sal si fuese necesario, lo mezclamos todo muy bien.
Cerramos nuestra fussioncook, con válvula en posición cerrada y programamos Menú pollo (que son 20 minutos) y despresurizamos manualmente.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos, el ajo, la cebolla , el pimiento rojo y verde (previamente picado todo), cuando esté sofrito a nuestro gusto añadimos el vino y mezclamos un poco, lo sacamos y lo ponemos en la olla, en la misma sartén vamos sellado el pollo (previamente lo habremos sazonado con un poco de sal) y lo ponemos en la olla junto al sofrito, seguidamente agregamos el agua ( agua tendremos que poner más de la cantidad indicada en los ingredientes (pues en la fussioncook apenas se consume líquido, según queráis que se quede la salsa pondremos más o menos agua) el tomate, los champiñones, la pastilla de caldo concentrado, un pellizco de pimienta, otro pellizco de nuez moscada y sal si fuese necesario, lo mezclamos todo bien y lo hacemos a fuego lento de 20 a 25 minutos, removiendo de vez en cuando

48 comentarios:

  1. qué rico y esa salsilla con un poco de pan... se me hace la boca agua.

    Un besote

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  2. La pintita de este pollito es superior.
    ¡Delicioso!
    Besitos.
    ;-D

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  3. Que rico queda el pollo con esta salsita, me apunto para comer! :D

    Besitos!

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  4. Vaya pinta!! esta con un color estupendo y lo mejor que debía de estar
    mil besosssss

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  5. Que pollo mas rico!!!! este tengo que probarlo porque tiene una pinta exquisita besos!!!!

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  6. ¡¡que rico el pollo..¡¡Hasta ahora el unico que he hecho es el de los sobres,porque lo pones y te olvidas,pero el natural debe estar muchisimo mejor ,me apunta la recetuqui.
    Un beso

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  7. Que delicia de pollo has preparado y esa salsita menudo lujo!! Buenísimo.
    Un besiño.

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  8. está genial, y más las explicaciones para todos los gustos y utensilios, jeje
    para que nadie se quede sin probarlo!!mmm

    besos

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  9. María y Noelia muchisimas gracias,las salsa y el pan son un verdadero peligro,un nbesazo

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  10. Amanda muchisimas gracias guapa,un besazo.

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  11. Carme esa salsa queda riquisima, yo nunca lo había hecho así y seguro que lo repetiré,un besazo

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  12. KISA guapa, muchisimas gracias, , no dejaron nada en los platos, o sea que te puedes imaginar...,un besazo

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  13. Quechuloalgodulce, ya veras que rico queda,un besazo y gracias.

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  14. Mindolina muchas gracias, yo como tu, el sobrecito que es mas rápido y siempre vamos con el tiempo justo, pero así queda especial,un besazo guapa.

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  15. KANELA Y LIMÓN muchisimas gracias, con la salsita queda especial,un besazo.

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  16. Mas que hermanas, muchisimas gracias, hoy he puesto la receta para que nadie se me queje jajajaja,un besazo guapisimas.

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  17. Me encanta el pollo cocinado como sea pero al chilindrón me apasiona, qué rico!!!

    Yo desde que tengo la fussion lo hago en ella pero me sabe diferente que el hecho en la thermomix, muy rico también, pero diferente.

    Besos

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  18. Aich María menos mal que la vista no engorda porque me comería un bollo entero en esa salsita tan estupenda jajaja

    Besitosss

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  19. Jo!!! aquí hay variedad de cocina...para todos....y que rico pollo.
    un beso

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  20. Beatriz muchas gracias, la verdad es que queda riquisimo el pollo con esa salsa, yo la suelo hacer mitad en thermomix y la otra mitad en la fussion,un besazo

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  21. mjcoria si pudiese te mandaría el bollo y la salsita para ti sola, un besazo y cuidate mucho

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  22. Neus guapa, hoy para todos los gusto jajajaja, un besazo y muchas gracias.

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  23. Hola , es la primera vez que paso por tu blog y tienes unas recetas estupendas . Esta receta que has preparado me la copio para hacerla.
    Te invito a pasar por mi cocina.
    saludos

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  24. Pero que color tiene este pollo, madre mia que delicia. Un besazo.

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  25. Que ricooo y esa salsita pa mojar pannn, un beso.

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  26. Pues Ana estará encantada con tu dedicatoria, jajajjajaja.

    Me parece una receta muy sabrosa, el pollo en la actualidad es pelín soso, pero así como lo has hecho, bien cocinado, es una ricura y además, sano y a los niños le encanta porque es más fácil de cocinar.

    un besito, súperguapa

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  27. Anabel muchisimas gracias,yo soy seguidora de tu Blog y te puedo asegurar que me encanta,un besazo.

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  28. Nati guapa, muchisimas gracias,un besazo

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  29. Capisi muchisimas gracias, la salsita quedo riquisima,un besazo.

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  30. Frabisa muchisimas gracias guapisima, el pollo como bien dices acompañado de una buena salsa queda muy sabroso,un besazo

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  31. pero que riquisimo tiene que estar, le tengo en pendiente...se me ha antojado viendo lo bien que te ha quedado, prontito cae...
    Besotes

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  32. Aynaaaa!!!! yo sacaba al pollo de ahí y me bañaba enterico en toa esa salsaaaa!!!! ainssss ke ricaaaaa!!!!!! te ha quedado espectacularrrrrr!!!!! voy a por un pan de Kisa y enseguida vuelvo!!!!!

    ;-)

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  33. Gracias por pasarte por mi blog!!!! Me encanta el tuyo, que recetas tan apetecibles!!!!!!! He pedido mi FC el viernes estoy deseando que me llegue, así que haré un montón de recetas tuyas. Un beso y gracias por tu apoyo

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  34. El pollo estará rico, pero la salsa seguro que quita el sentido.
    Besos

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  35. Vaya sorpresa!!! Esto se avisa! Jajaja, vengo a ver qué has puesto y veo que me dedicas la receta, es verdad ya no haces pollo como antes? Muchas gracias guapetona, ha sido emocionante este momento. Por cierto el pollo de esta manera queda de muerte y el pan tiembla cuando le hablas de la receta porque empiezas a untar y no paras.
    Un millón de besos.

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  36. A SABOR DE HOGAR muchas gracias, te puedo asegurar que estaba riquisimo, lo repetiremos seguro,un besazo

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  37. TITO si consigues que te de KISA el pan dane tu dirección, que voy ahora mismito a por medio (no te preocupes que te traigo la salsa jajaja,un besazo y gracias.

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  38. BIMBA gracias a ti por pasarte por aqui, ya me diras que tal con la Fussion y cualquier cosita aqui me tienes,un besazo

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  39. Mese las dos cositas juntas estan riquisimas,un besazo.

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  40. ANA guapa, cada vez que hago pollo en casa(bastante a menudo pues a mis niñas es lo me mas les gusta) me acuerdo de tí,por eso tenía bien claro que la proxima receta de pollo que hiciese nueva para subirla al Blog, sería dedicada a ti, un besazo y muchisimas gracias.

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  41. Peazo pollo Ayna que sepas que este te lo copio para pronto ya te contaré pero por la pinta que tiene creo que me dejará sin palabras. Besos.

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  42. Sebeair guapisima, en casa nos encantó,ya me dirás que tal,un besazo

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  43. Maria! nunca he hecho pollo al chilindrón, pero con esta receta me animo seguro!!!!
    Gracias por ser tan amable conmigo, eres un solete!!
    Cada vez que vengo a verte me entran ganas de bailar...porque será??;)))
    Besitos!

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  44. Juana gracia las que tu tienes, si lo haces ya me diras que tal, esa musiquita es que es algo pegadiza, es la musica que les gusta a mis niñas, ellas entra al Blog y así escuchan todas su canciones preferidas,un besazo guapa

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  45. Te ha quedado sabrosísimo este plato, Vaya pintaaaaa!!! Me llevo un "cachito" para mañana. Besitos.

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  46. Rosel muchísimas gracias,un besazo

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  47. BlueLady muchísimas gracias, este pollo ha sido todo un éxito,un besazo

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