domingo, 14 de marzo de 2010
PANECILLOS DE LECHE
Esta receta es del Blog de mi amiga ISLACRIS:
INGREDIENTES:
- 500 g. de harina de fuerza
-250 ml. de leche entera.
-15 grs. de levadura fresca.
-60 grs. de mantequilla.
-40 grs. de azúcar.
-10 grs. de sal.
-2 huevos.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la termomix la leche, el azúcar y la mantequilla, programamos 2 minutos a 37º, velocidad 2, después añadimos la harina, la levadura, los huevos y la sal, ponemos 15 segundos velocidad 6 para que se mezcle y por ultimo programamos 5 minutos, velocidad espiga. Cuando termine dejamos la masa reposar en el vaso durante media hora.
Después ponemos la masa en una superficie y desgasificamos unos minutos, dividimos la masa en porciones iguales, de 80 grs., le damos forma de bocadillo y los colocamos en la bandeja del horno (engrasada o con papel vegetal), no las ponemos muy juntas pues es una masa que coge mucho volumen.
Dejamos levar de nuevo una hora dentro del horno. Transcurrida esa hora sacamos la bandeja y precalentamos el horno a 200º, una vez precalentados el horno (de 5 a 10 minutos) ponemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180º, cocemos de 10 a 12 minutos, hasta que estén dorados.
ELABORACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora primeros líquido y despúes ingredientes secos, seleccionar programa masas, una vez acabe de amasar, retirar la masa ( es una masa un poco pegagosa) y dejar reposar en un bol tapado con un paño, hasta que doble su volumen.Y hacemos los siguientes pasos igual.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Genial éstos panecillos! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarCómo los conservas, en bolsas de plástico? por cuánto tiempo? o no hace falta conservarlos porque se los comen todos en un abrir y cerrar de ojos? jejeje
Besos
Se ven deliciosos, a punto para comer solos o con mantequilla y mermelada, por ejemplo.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado fantásticos!!!!! menuda pinta y con u buen rellenito.......
ResponderEliminarbesitos guapaa
Ahora mismo para merendar, no me estaría nada mal tener un par en mi cocina.
ResponderEliminarAcabo de ver la anterior entrada del azúcar invertido, y ya he aprendido algo nuevo. Muy interesante. Bss.
Te han quedado deliciosos!!! se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Se vé ricos los panecillos. Un besazo.
ResponderEliminarils ont l'air excellents , c'est parfait
ResponderEliminarbonne journée
Me encantan estos bollitos para los niños porque son muy suaves, y con lo que me gusta hacer pan y nunca lo hago, tengo que ponerme....
ResponderEliminarUn beso
Se pueden hacer con harina de garbanzos?. Felicidades por tu blog, te sigo siempre. Saludos y muchas gracias por darnos tus recetillas.
ResponderEliminar