SEGUIDORES DE AYNA.

viernes, 1 de enero de 2010

PASTELILLOS DE CABELLO DE ANGEL O MURCIANOS.



INGREDIENTES:
250 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limón y canela
1 bote de cabello de ángel ( mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:
En un bol o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que este blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela .
Echamos la raspadura de limón y la canela al gusto de cada uno.
Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.
A continuación se extiende con el rodillo (previamente untado con harina para que no se pegue la masa), cuando tengamos la masa bien estirada, de 1 cm. de grosor más o menos, vamos cortándolos con un cortapastas (yo lo he hecho con una flanera pequeña), después ponemos en el centro de uno de los círculos con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de ángel , le ponemos encima otro circulo tapando bien, lo sellamos con los dedos bien .
Los ponemos en una bandeja de horno untada con manteca, pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren bien (de 20 a 30 minutos).

2 comentarios:

  1. Qué bien con el blog eh! Ahora ya te tengo siempre a mano y con todas tus recetazas juntas : )
    Me alegro que comiences esta andadura con muchas ganas, a currar mucho :)
    Besazos!

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  2. Muchisimas gracias,a ver si consigo poner el tuyi,un beso.

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