domingo, 21 de febrero de 2010
MAGDALENAS
Pues aquí os dejo mis primeras Magdalenas, no me han quedado tan bonitas como las de Unodedos que fue donde las vi, pero para ser las primeras no están nada mal, verdad?, espero que os gusten y os puedo asegurar que están riquísimas.
INGREDIENTES (para unas 18 magdalenas):
- 3 huevos grandes.
- 265gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (yo he puesto miel).
- 90ml de leche entera.
- 285ml de aceite de girasol.
- 315gr de harina floja (repostería).
- 8gr de levadura química (Royal) ó impulsor.
- Ralladura de una naranja.
- Una pizca de sal.
-Moldes de aluminio o flaneras (opcional)
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, la miel y la ralladura de naranja.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.
Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3 minutos. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h. ( yo la dejé toda la noche).
Precalentamos el horno a 250º, si lo ponemos con aire lo pondremos a 240º.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad (yo he metido las capsulas en unos moldes de aluminio para que no se abran las cápsulas) podemos espolvorearlas con azúcar, las horneamos a 210º de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas.
También os dejo la foto de las Magdalenas con el molde de aluminio.
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Yo las veo perfectas, con mucho moño que es lo más difícil.
ResponderEliminarBesos
Ohhhh que bonitas María!!
ResponderEliminarYo creo que están muy bien, me alegra que te hayan gustado ;)
Besazos gordos!!
Que ricas las magdalenas!!! Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las magdalenas y estas se ven deliciosas, diría más perfectas...
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas esas magdalenas...el aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ayna, estas magdalenas tienen una pinta fenomenal^^
ResponderEliminarParecen super esponjosas, ricas, ricas^^
Un saludo enorme:)
Muchisimas gracias Cocinica,Unodedos,Camelia,Kanela y Limón,Mar,Curra y Tamara Ferrero,quedan riquisimas y super esponjosas,a mis niñas les han encantado,un beso.
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