Esta receta es muy buena para las que empezamos a hacer pan, pues es muy facilita y se puede amasar simplemente con las manos, y queda riquísimo el pan, a los que nos les guste el sabor del ajo (aunque queda muy suave), lo podéis hacer igual pero sin el ajo.
INGREDIENTES:
-600 grs. de harina de fuerza.
-250 ml. de agua tibia.
-100 ml. de cerveza.
-2 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 porción de levadura fresca.
-1 cucharadita de ajo molido.
ELABORACIÓN
Se mezcla el agua, la cerveza, la sal, el azúcar y levadura, cuando está todo bien mezclado, se incorpora poco a poco la harina con la cucharadita del ajo bien mezclada, cuando tengamos la masa echa, la ponemos en la cubeta, la dejamos reposar de 1:30h. a 2 h. para que leve la masa, trascurrido el tiempo ponemos menú horno 35 m. con válvula abierta, cuando termine le damos la vuelta y otros 10minutos en menú horno, yo en vez de darle la vuelta he sacado la cubeta de la FussionCook y le he puesto encima la tapadera del horno turbo convección unos 3 minutos a 175º,luego lo he sacado y puesto a enfriar sobre una rejilla.
martes, 16 de febrero de 2010
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vaya pedazo pan , que pinta por dios con ese saborcito al ajo hummmmmm, untado con un poco de mahonesa tiene que estar de muerte lenta ,besossss
ResponderEliminarTew ha quedado un buen pan y de ajo que rico, que grande te ha salidoooo!!!!
ResponderEliminarbesitodsss
Hola.
ResponderEliminarGracias por su visita. También estoy siguiendo.
Qué deliciosa receta. Me gusta!
Besos
Muchas gracias KISA,la verdad es que queda riquisimo y el ajo le da un toque muy bueno,un beso.
ResponderEliminarHola Flavia,es un placer para mi tenerte por aqui,un beso.
ResponderEliminarHola Mª José, gracias por entrar en mi Blog,eres un encanto,un beso.
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